Главная







Ремонт молочного оборудования.


Терияки соус

Ингредиенты:

- Соевый соус - 1/2 стакана

- Мед - 1/4 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст. ложка

- Вода - 1/4 стакана

- Масло кунжутное - 1 ст. ложка (опционально)

- Крахмал - 1 ч. ложка, разведенный в 2 ст. ложках воды (для загустения, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мед, сахар, измельченный чеснок, измельченный имбирь и воду.

- Прогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- При желании добавьте масло кунжутное для аромата.

- Если хотите, чтобы соус был более густым, добавьте разведенный крахмал и варите, пока соус не загустеет.

2. Подача:

- Терияки соус идеально подойдет для маринада мяса или рыбы перед жаркой, а также как приправа к азиатским блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: