Главная










Гуакамоле соус

Ингредиенты:

- Авокадо - 2 штуки, спелых

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона (по вкусу)

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный или пропущенный через пресс

- Лук - 1/4 шт., мелко нарезанный

- Помидоры - 1 штука, без семян, мелко нарезанные

- Свежий перец чили - по вкусу, мелко нарезанный (опционально)

- Молотый кумин - 1/2 ч. ложки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть в миске вилкой до консистенции пюре.

- Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, молотый кумин и мелко нарезанный свежий перец чили (по желанию).

- Посолите и поперчите гуакамоле соус по вкусу. Тщательно перемешайте.

2. Подача:

- Гуакамоле соус подавайте с чипсами, тортильями или как приправу к мексиканским блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: