Гуакамоле соус
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 штуки, спелых
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона (по вкусу)
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный или пропущенный через пресс
- Лук - 1/4 шт., мелко нарезанный
- Помидоры - 1 штука, без семян, мелко нарезанные
- Свежий перец чили - по вкусу, мелко нарезанный (опционально)
- Молотый кумин - 1/2 ч. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть в миске вилкой до консистенции пюре.
- Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, молотый кумин и мелко нарезанный свежий перец чили (по желанию).
- Посолите и поперчите гуакамоле соус по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Подача:
- Гуакамоле соус подавайте с чипсами, тортильями или как приправу к мексиканским блюдам. Приятного аппетита!