Главная










Соевый соус

Ингредиенты:

- Темный соевый соус - 1 стакан

- Вода - 1/2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 ст. ложка, измельченный

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка (для загустителя, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте темный соевый соус, воду, сахар, измельченный чеснок, имбирь и лимонный сок.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

- Если хотите получить более густой соус, добавьте крахмал кукурузный и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

- Убавьте огонь и варите соус еще 1-2 минуты, чтобы он приобрел богатый вкус.

- Остудите соус и перелейте его в баночку или флягу.

2. Подача:

- Используйте соевый соус как приправу к блюдам, как соус для маринада или даже как пикантный дип для закусок. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: