Главная










Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

- Шампиньоны или любые другие грибы - 300 г, порезанные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.

- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

2. Подача:

- Сливочно-грибной соус подавайте горячим к жареному мясу, картофелю или пасте. Посыпьте свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: