Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны или любые другие грибы - 300 г, порезанные
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
2. Подача:
- Сливочно-грибной соус подавайте горячим к жареному мясу, картофелю или пасте. Посыпьте свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!