Маринара соус
Ингредиенты:
- Помидоры - 800 г (лучше всего использовать качественные помидоры с кожурой)
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- Помидоры замочите в кипятке на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и измельчите их в блендере или мясорубке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте измельченные помидоры, сахар, соль, перец, сушеный базилик и орегано. Помешивайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса (около 20-25 минут).
2. Подача:
- Маринара соус идеально подходит для приготовления пасты, пиццы, лазаньи или как соус для мясных блюд. Приятного аппетита!