Песто соус
Ингредиенты:
- Свежая базиликовая зелень - 2 стакана, нарезанная
- Кедровые орехи (или грецкие) - 1/4 стакана, жаренные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) - 1/2 стакана, натертый
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В блендере или миксере смешайте базиликовую зелень, жаренные кедровые орехи, измельченный чеснок и натертый сыр.
- Постепенно добавляйте оливковое масло и сок лимона, продолжая мешать до получения густой консистенции.
- Посолите и поперчите песто по вкусу.
2. Подача:
- Песто соус идеально подойдет к пасте, рыбе, запеченным блюдам или как приправа для сэндвичей. Приятного аппетита!