Айоли соус
Ингредиенты:
- Желток - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте желток, измельченный чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу.
- Постепенно влейте растительное масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым и однородным.
- Посолите и поперчите айоли по вкусу.
2. Подача:
- Айоли соус отлично подойдет к овощным блюдам, картофелю фри или как соус для сэндвичей. Приятного аппетита!