Главная










Айоли соус

Ингредиенты:

- Желток - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте желток, измельченный чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу.

- Постепенно влейте растительное масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым и однородным.

- Посолите и поперчите айоли по вкусу.

2. Подача:

- Айоли соус отлично подойдет к овощным блюдам, картофелю фри или как соус для сэндвичей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: