Ранч соус
Ингредиенты:
- Майонез - 1/2 стакана
- Сметана или греческий йогурт - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Лук порей или зеленый лук - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Уксус - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез, сметану или греческий йогурт, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень, лимонный сок и уксус.
- Перемешайте соус до получения однородной консистенции.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
2. Подача:
- Ранч соус идеально подходит к свежим овощам, картофельному жаркому или как заправка для салатов. Приятного аппетита!