Хреновый соус
Ингредиенты:
- Хрен (свежий или готовый) - 4 ст. ложки, натертый
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сметана или греческий йогурт - 1/2 стакана
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте натертый хрен, сахар, уксус, соль и свежемолотый черный перец.
- Добавьте сметану или греческий йогурт и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Попробуйте соус и отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
2. Подача:
- Хреновый соус отлично подойдет к мясу, рыбе, закускам, бутербродам или как соус для запеченных овощей. Приятного аппетита!