Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- Горчица дижонская - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте горчицу дижонскую, мед, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.
- Взбивайте ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы хорошо соединить.
- Постепенно влейте сливочное масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым и однородным.
2. Подача:
- Медово-горчичный соус идеально подойдет к жареному мясу, курице, рыбе или как соус для запеченных овощей. Приятного аппетита!