Томатный соус
Ингредиенты:
- Помидоры (лучше всего свежие или консервированные) - 1 кг
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка (по желанию)
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- Если используете свежие помидоры, обдайте их кипятком, затем снимите кожицу и измельчите мякоть.
- В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистости (около 5-7 минут).
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры в сковороду, посолите по вкусу и, при необходимости, добавьте сахар (чтобы убрать кислоту помидоров).
- Поставьте на медленный огонь и варите под крышкой около 20-30 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеные травы (базилик и орегано) по желанию.
- Доведите до готовности, пробуя и корректируя вкус при необходимости.
2. Подача:
- Используйте томатный соус как основу для пасты, пиццы или других блюд. Приятного аппетита!