Тако с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
- Говядина или курица - 300 г, нарезанная небольшими кусочками
- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками
- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный
- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами
- Кисло-сладкий соус (например, терияки или соус с сиропом агавы) - 200 г
- Масло для жарки - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте нарезанную говядину или курицу. Обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте помидоры, салат, огурцы и обжаренную говядину или курицу с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подготовка тортиль:
- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
3. Начинка тако:
- На каждую тортилью выложите небольшое количество приготовленной смеси с мясом и овощами.
- Полейте каждую тако кисло-сладким соусом.
4. Сервировка и подача:
- Подавайте тако с кисло-сладким соусом горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!