Главная










Тако с маринованным луком

Ингредиенты:

- Красный лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Уксус - 50 мл

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный

- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами

- Сыр чеддер - 100 г, натертый на терке

- Сметана - 200 г

- Масло для жарки - 2 ст. ложки

- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи

Инструкция:

1. Подготовка маринованного лука:

- В миске смешайте уксус, сахар и соль. Добавьте нарезанный красный лук и хорошо перемешайте. Дайте настояться минимум 15-20 минут.

2. Подготовка начинки:

- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте помидоры до мягкости.

- В большой миске смешайте обжаренные помидоры, салат, огурцы и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подготовка тортиль:

- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.

4. Начинка тако:

- На каждую тортилью выложите небольшое количество приготовленной смеси с маринованным луком.

- Полейте каждую тако сметаной и посыпьте натертым сыром.

5. Сервировка и подача:

- Подавайте тако с маринованным луком горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: