Тако с маринованным луком
Ингредиенты:
- Красный лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками
- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный
- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами
- Сыр чеддер - 100 г, натертый на терке
- Сметана - 200 г
- Масло для жарки - 2 ст. ложки
- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи
Инструкция:
1. Подготовка маринованного лука:
- В миске смешайте уксус, сахар и соль. Добавьте нарезанный красный лук и хорошо перемешайте. Дайте настояться минимум 15-20 минут.
2. Подготовка начинки:
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте помидоры до мягкости.
- В большой миске смешайте обжаренные помидоры, салат, огурцы и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подготовка тортиль:
- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
4. Начинка тако:
- На каждую тортилью выложите небольшое количество приготовленной смеси с маринованным луком.
- Полейте каждую тако сметаной и посыпьте натертым сыром.
5. Сервировка и подача:
- Подавайте тако с маринованным луком горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!