Главная










Тако с морепродуктами

Ингредиенты:

- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г, отварные или обжаренные

- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный

- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами

- Сыр чеддер - 100 г, натертый на терке

- Сметана - 200 г

- Масло для жарки - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- В большой миске смешайте отварные или обжаренные морепродукты, помидоры, салат и огурцы. Добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовка тортиль:

- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.

3. Начинка тако:

- На каждую тортилью выложите небольшое количество приготовленной смеси с морепродуктами.

- Полейте каждую тако сметаной и посыпьте натертым сыром.

4. Сервировка и подача:

- Подавайте тако с морепродуктами горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: