Тако с морепродуктами
Ингредиенты:
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г, отварные или обжаренные
- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками
- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный
- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами
- Сыр чеддер - 100 г, натертый на терке
- Сметана - 200 г
- Масло для жарки - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- В большой миске смешайте отварные или обжаренные морепродукты, помидоры, салат и огурцы. Добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подготовка тортиль:
- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
3. Начинка тако:
- На каждую тортилью выложите небольшое количество приготовленной смеси с морепродуктами.
- Полейте каждую тако сметаной и посыпьте натертым сыром.
4. Сервировка и подача:
- Подавайте тако с морепродуктами горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!