Классический тако
Ингредиенты:
- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 штук
- Говяжье фарш (или курица, свинина) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками
- Салат айсберг или листья салата - 1 пучок, нарезанный
- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полукольцами
- Сыр чеддер - 100 г, натертый на терке
- Сметана - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Лайм - 2 штуки, нарезанные ломтиками для подачи
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Обжарьте говяжий фарш с луком на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подготовка тортиль:
- Слегка подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
3. Начинка тако:
- На каждую тортилью выложите небольшое количество фарша, помидоров, салата, огурцов и натертого сыра.
- Полейте каждую тако сметаной.
4. Сервировка и подача:
- Подавайте тако горячими, с ломтиками лайма для добавления свежести. Приятного аппетита!