Главная










Королевские стейки

Ингредиенты:

- Говяжий филе (лопатка или говяжий окорок) - 4 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка говяжьих стейков:

- Нарежьте говяжье филе на куски толщиной около 2 см.

- Приправьте стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, или дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейков добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, поливая их чесночным маслом.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте говяжьи стейки, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: