Главная










Медальоны

Ингредиенты:

- Говяжий филе (лопатка или говяжий окорок) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка тимьяна (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка говяжьих медальонов:

- Нарежьте говяжье филе на куски толщиной около 2 см.

- Приправьте медальоны солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание медальонов:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, или дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки медальонов добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.

- Переворачивайте медальоны и обжаривайте еще 1-2 минуты, поливая их чесночным маслом.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте медальоны из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте говяжьи медальоны, украшенные веточкой тимьяна, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: