Медальоны
Ингредиенты:
- Говяжий филе (лопатка или говяжий окорок) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка тимьяна (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка говяжьих медальонов:
- Нарежьте говяжье филе на куски толщиной около 2 см.
- Приправьте медальоны солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание медальонов:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, или дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.
3. Приготовление чесночного масла:
- Во время жарки медальонов добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.
- Переворачивайте медальоны и обжаривайте еще 1-2 минуты, поливая их чесночным маслом.
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте медальоны из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте говяжьи медальоны, украшенные веточкой тимьяна, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!