Главная










Стейк из курицы

Ингредиенты:

- Куриная грудка (без костей) - 2 шт. (по 200 г каждая)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Специи (по желанию, например, паприка, чесночный порошок) - по вкусу

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка куриной грудки:

- Отрежьте лишний жир и пленки с куриной грудки.

- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить два стейка.

2. Приправление и маринование:

- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

- Полейте стейки лимонным соком, чтобы придать им яркий вкус.

- Оставьте стейки мариноваться минимум на 15-20 минут.

3. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжарьте стейки из курицы по 5-6 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

4. Отдых и подача:

- После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте стейки из курицы, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: