Стейк из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей) - 2 шт. (по 200 г каждая)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Специи (по желанию, например, паприка, чесночный порошок) - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка куриной грудки:
- Отрежьте лишний жир и пленки с куриной грудки.
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить два стейка.
2. Приправление и маринование:
- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Полейте стейки лимонным соком, чтобы придать им яркий вкус.
- Оставьте стейки мариноваться минимум на 15-20 минут.
3. Обжаривание стейков:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжарьте стейки из курицы по 5-6 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
4. Отдых и подача:
- После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте стейки из курицы, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!