Т-бон стейк
Ингредиенты:
- Т-бон стейк (говяжий) - 2 шт. (по 500 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Веточка розмарина - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика, целые
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка Т-бон стейка:
- Поднимите Т-бон стейк комнатной температуры за 1-2 часа до приготовления.
- Сбрызните мясо растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.
- Положите Т-бон стейки на раскаленную сковороду и жарьте 4-5 минут с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.
3. Приготовление ароматного масла:
- Во время жарки стейков добавьте в сковороду веточки розмарина и целые зубчики чеснока.
- Добавьте сливочное масло и начните поливать мясо этим ароматным маслом ложкой.
- Переложите стейки на противень и дайте допечься в духовке 10-15 минут до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium или medium-well).
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте Т-бон стейки из духовки и дайте им отдохнуть 10-15 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте Т-бон стейки, нарезанные на порции, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!