Главная










Т-бон стейк

Ингредиенты:

- Т-бон стейк (говяжий) - 2 шт. (по 500 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина - 2 шт.

- Чеснок - 4 зубчика, целые

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка Т-бон стейка:

- Поднимите Т-бон стейк комнатной температуры за 1-2 часа до приготовления.

- Сбрызните мясо растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.

- Положите Т-бон стейки на раскаленную сковороду и жарьте 4-5 минут с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.

3. Приготовление ароматного масла:

- Во время жарки стейков добавьте в сковороду веточки розмарина и целые зубчики чеснока.

- Добавьте сливочное масло и начните поливать мясо этим ароматным маслом ложкой.

- Переложите стейки на противень и дайте допечься в духовке 10-15 минут до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium или medium-well).

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте Т-бон стейки из духовки и дайте им отдохнуть 10-15 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте Т-бон стейки, нарезанные на порции, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: