Главная










Томагавк стейк

Ингредиенты:

- Томагавк стейк (говяжий) - 1 шт. (весом около 1.5-2 кг)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина - 2 шт.

- Чеснок - 4 зубчика, целые

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка томагавк стейка:

- Поднимите томагавк стейк комнатной температуры за 1-2 часа до приготовления.

- Сбрызните мясо растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание томагавк стейка:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.

- Обжарьте томагавк стейк с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

3. Приготовление ароматного масла:

- Во время обжаривания томагавк стейка добавьте в сковороду веточки розмарина и целые зубчики чеснока.

- Добавьте сливочное масло и начните поливать мясо этим ароматным маслом ложкой.

- Переложите стейк на противень и дайте допечься в духовке 10-15 минут до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium или medium-well).

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте томагавк стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте томагавк стейк целиком или нарезанным на порции, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: