Томагавк стейк
Ингредиенты:
- Томагавк стейк (говяжий) - 1 шт. (весом около 1.5-2 кг)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Веточка розмарина - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика, целые
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка томагавк стейка:
- Поднимите томагавк стейк комнатной температуры за 1-2 часа до приготовления.
- Сбрызните мясо растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание томагавк стейка:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.
- Обжарьте томагавк стейк с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
3. Приготовление ароматного масла:
- Во время обжаривания томагавк стейка добавьте в сковороду веточки розмарина и целые зубчики чеснока.
- Добавьте сливочное масло и начните поливать мясо этим ароматным маслом ложкой.
- Переложите стейк на противень и дайте допечься в духовке 10-15 минут до желаемой степени прожарки (medium-rare, medium или medium-well).
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте томагавк стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте томагавк стейк целиком или нарезанным на порции, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!