Главная










Филе-миньон

Ингредиенты:

- Филе-миньон (говяжье) - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина - 2 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, целые

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка филе-миньон:

- Поднимите филе-миньон комнатной температуры за 30-60 минут до приготовления.

- Сбрызните мясо растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание филе-миньон:

- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.

- Положите филе-миньон на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.

3. Приготовление ароматного масла:

- Во время жарки филе-миньон добавьте в сковороду веточки розмарина и целые зубчики чеснока.

- Добавьте сливочное масло и начните поливать мясо этим ароматным маслом ложкой.

- Поворачивайте филе-миньон и готовьте до желаемой степени прожарки.

4. Отдых и подача:

- После жарки выньте филе-миньон из сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте филе-миньон целиком или нарезанным на тонкие ломтики, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: