Филе-миньон
Ингредиенты:
- Филе-миньон (говяжье) - 2 шт. (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Веточка розмарина - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика, целые
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка филе-миньон:
- Поднимите филе-миньон комнатной температуры за 30-60 минут до приготовления.
- Сбрызните мясо растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание филе-миньон:
- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.
- Положите филе-миньон на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.
3. Приготовление ароматного масла:
- Во время жарки филе-миньон добавьте в сковороду веточки розмарина и целые зубчики чеснока.
- Добавьте сливочное масло и начните поливать мясо этим ароматным маслом ложкой.
- Поворачивайте филе-миньон и готовьте до желаемой степени прожарки.
4. Отдых и подача:
- После жарки выньте филе-миньон из сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте филе-миньон целиком или нарезанным на тонкие ломтики, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!