Главная










Портерхаус стейк

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (Портерхаус) - 2 шт. (по 400 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка розмарина - для ароматизации

Инструкция:

1. Приготовление стейка Портерхаус:

- Приправьте Портерхаус стейк солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина для ароматизации масла.

- Обжаривайте стейк Портерхаус по 5-6 минут с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки.

3. Отдых и подача:

- После жарки выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 минут под фольгой.

- Подавайте стейк Портерхаус горячим, нарезанным ломтиками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: