Портерхаус стейк
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (Портерхаус) - 2 шт. (по 400 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка розмарина - для ароматизации
Инструкция:
1. Приготовление стейка Портерхаус:
- Приправьте Портерхаус стейк солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина для ароматизации масла.
- Обжаривайте стейк Портерхаус по 5-6 минут с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки.
3. Отдых и подача:
- После жарки выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 минут под фольгой.
- Подавайте стейк Портерхаус горячим, нарезанным ломтиками. Приятного аппетита!