Главная










Стейк из семги

Ингредиенты:

- Филе семги (лосося) - 2 куска (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лимон - 1 шт., нарезанный на ломтики

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление стейков из семги:

- Приправьте филе семги солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина на сковороду для ароматизации масла.

- Обжаривайте стейки семги по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины филе).

3. Отдых и подача:

- После жарки выложите стейки из семги на тарелку.

- Подавайте стейки семги горячими, украшенными ломтиками лимона и веточкой розмарина. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: