Стейк из семги
Ингредиенты:
- Филе семги (лосося) - 2 куска (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт., нарезанный на ломтики
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление стейков из семги:
- Приправьте филе семги солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейков:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина на сковороду для ароматизации масла.
- Обжаривайте стейки семги по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины филе).
3. Отдых и подача:
- После жарки выложите стейки из семги на тарелку.
- Подавайте стейки семги горячими, украшенными ломтиками лимона и веточкой розмарина. Приятного аппетита!