Главная










Стейк на мангале

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (лучше всего рибай или отруби) - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для смазывания решетки мангала

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление мангала:

- Подготовьте мангал: разожгите угли и дайте им прогреться до состояния готовности для жарки.

- Смажьте решетку мангала растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание стейков.

2. Приправление и жарка стейков:

- Приправьте говяжьи стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

- Положите стейки на разогретую решетку мангала и жарьте 4-5 минут с каждой стороны (время зависит от желаемой степени прожарки).

3. Отдых и подача:

- После жарки выньте стейки с мангала и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте стейки на мангале горячими, с лимонными дольками для добавления свежести. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: