Бифштекс
Ингредиенты:
- Говяжий фарш (лучше всего мякоть) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
- Добавьте яйцо и сухари панировочные. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Формирование бифштексов:
- Сформируйте из получившейся массы фарша небольшие котлеты (бифштексы), придавая им круглую форму и слегка приплюснутую.
3. Жарка бифштексов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полной готовности внутри.
4. Отдых и подача:
- После жарки выложите бифштексы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте бифштексы горячими с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!