Главная










Бифштекс

Ингредиенты:

- Говяжий фарш (лучше всего мякоть) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Яйцо - 1 шт.

- Сухари панировочные - 1/2 стакана

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

- Добавьте яйцо и сухари панировочные. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Формирование бифштексов:

- Сформируйте из получившейся массы фарша небольшие котлеты (бифштексы), придавая им круглую форму и слегка приплюснутую.

3. Жарка бифштексов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полной готовности внутри.

4. Отдых и подача:

- После жарки выложите бифштексы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте бифштексы горячими с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: