Главная










Рибай стейк

Ингредиенты:

- Рибай стейк - 2 шт. (по 300 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Веточка тимьяна - 2 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, целые

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка стейка:

- Поднимите рибай стейки комнатной температуры за 30-60 минут до приготовления.

- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.

- Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте 4-5 минут с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.

3. Приготовление ароматного масла:

- Во время жарки стейков добавьте в сковороду веточки тимьяна и целые зубчики чеснока.

- Добавьте сливочное масло и начните поливать стейки этим ароматным маслом ложкой.

- Поворачивайте стейки и готовьте до желаемой степени прожарки.

4. Отдых и подача:

- После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте рибай стейки, нарезанные на тонкие ломтики, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: