Рибай стейк
Ингредиенты:
- Рибай стейк - 2 шт. (по 300 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Веточка тимьяна - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика, целые
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка стейка:
- Поднимите рибай стейки комнатной температуры за 30-60 минут до приготовления.
- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.
- Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте 4-5 минут с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.
3. Приготовление ароматного масла:
- Во время жарки стейков добавьте в сковороду веточки тимьяна и целые зубчики чеснока.
- Добавьте сливочное масло и начните поливать стейки этим ароматным маслом ложкой.
- Поворачивайте стейки и готовьте до желаемой степени прожарки.
4. Отдых и подача:
- После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте рибай стейки, нарезанные на тонкие ломтики, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!