Главная










Стейк из телятины

Ингредиенты:

- Телячьи отруби (лучше всего отбивные) - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка тимьяна (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка телячьих стейков:

- Приправьте отруби телячьих стейков солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте телячьи стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейков добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте телячьи стейки, украшенные веточкой тимьяна, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: