Венгерский стейк
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (лучше всего рибай или отруби) - 2 шт. (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Паприка (сладкая или острая) - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Говяжий бульон - 1/2 стакана
- Сметана - 3 ст. ложки
- Петрушка (или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление говяжных стейков:
- Приправьте стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейков:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте говяжьи стейки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).
3. Приготовление соуса паприкаш:
- В той же сковороде добавьте лук и красный перец. Обжаривайте до мягкости лука.
- Добавьте измельченный чеснок, паприку и томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы развить ароматы.
- Залейте говяжий бульон и дайте всему повариться около 5 минут.
- Добавьте сметану и перемешайте. Доведите до готовности соуса, посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Положите приготовленные стейки на тарелки.
- Полейте стейки соусом паприкаш.
- Украсьте зеленью (петрушкой или укропом).
- Подавайте венгерский стейк горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!