Главная










Венгерский стейк

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (лучше всего рибай или отруби) - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Паприка (сладкая или острая) - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Говяжий бульон - 1/2 стакана

- Сметана - 3 ст. ложки

- Петрушка (или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление говяжных стейков:

- Приправьте стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте говяжьи стейки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).

3. Приготовление соуса паприкаш:

- В той же сковороде добавьте лук и красный перец. Обжаривайте до мягкости лука.

- Добавьте измельченный чеснок, паприку и томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы развить ароматы.

- Залейте говяжий бульон и дайте всему повариться около 5 минут.

- Добавьте сметану и перемешайте. Доведите до готовности соуса, посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Положите приготовленные стейки на тарелки.

- Полейте стейки соусом паприкаш.

- Украсьте зеленью (петрушкой или укропом).

- Подавайте венгерский стейк горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: