Стейк с рыбой угре
Ингредиенты:
- Филе угре (горбуши) - 2 куска (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт., нарезанный на ломтики
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка петрушки (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка рыбного стейка:
- Приправьте филе угре солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте стейки угре по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки).
3. Приготовление чесночного масла:
- Во время жарки стейков добавьте на сковороду измельченный чеснок.
- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте стейки из сковороды.
- Подавайте стейк угре с ломтиками лимона и украшенный веточкой петрушки, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!