Главная










Стейк с корицей

Ингредиенты:

- Говяжий или свиной стейк - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Корица (молотая) - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка стейка:

- Приправьте стейки солью, свежемолотым черным перцем и корицей с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).

3. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейков добавьте на сковороду измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте стейк с корицей, украшенный веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: