Стейк с корицей
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной стейк - 2 шт. (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Корица (молотая) - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка стейка:
- Приправьте стейки солью, свежемолотым черным перцем и корицей с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).
3. Приготовление чесночного масла:
- Во время жарки стейков добавьте на сковороду измельченный чеснок.
- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте стейк с корицей, украшенный веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!