Свиной стейк
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (без кости) - 2 шт. (по 200 г каждая)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка тимьяна (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка свиного стейка:
- Отрежьте лишний жир с свиной вырезки.
- Приправьте стейк солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте свиной стейк по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (в зависимости от желаемой степени прожарки).
3. Приготовление чесночного масла:
- Во время жарки стейка добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.
- Переворачивайте стейк и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте свиной стейк, украшенный веточкой тимьяна, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!