Главная










Куриные стейки

Ингредиенты:

- Куриные грудки (без костей) - 2 шт. (по 200 г каждая)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка куриных стейков:

- Отрежьте лишний жир и пленки с куриной грудки.

- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить два стейка.

2. Приправление и маринование:

- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

- Полейте стейки лимонным соком.

3. Обжаривание стейков:

- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло и разогрейте.

- Обжаривайте стейки курицы по 6-7 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

4. Приготовление чесночного масла:

- Во время жарки стейков добавьте на сковороду измельченный чеснок.

- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.

5. Отдых и подача:

- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте куриные стейки, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: