Куриные стейки
Ингредиенты:
- Куриные грудки (без костей) - 2 шт. (по 200 г каждая)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка куриных стейков:
- Отрежьте лишний жир и пленки с куриной грудки.
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить два стейка.
2. Приправление и маринование:
- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
- Полейте стейки лимонным соком.
3. Обжаривание стейков:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте стейки курицы по 6-7 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
4. Приготовление чесночного масла:
- Во время жарки стейков добавьте на сковороду измельченный чеснок.
- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок подрумянился и придал аромат.
5. Отдых и подача:
- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте куриные стейки, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!