Портерхаус
Ингредиенты:
- Говяжий филе (лопатка или говяжий окорок) - 2 шт. (по 500 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Веточка розмарина (или другие травы) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка Портерхаус:
- Нарежьте говяжье филе на куски толщиной около 3 см.
- Приправьте мясо солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейков:
- Разогрейте сковороду до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло и разогрейте.
- Обжаривайте Портерхаус по 4-5 минут с каждой стороны для medium-rare, или дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.
3. Приготовление чесночного масла:
- Во время жарки стейков добавьте на сковороду сливочное масло и измельченный чеснок.
- Переворачивайте стейки и обжаривайте еще 1-2 минуты, поливая их чесночным маслом.
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте Портерхаус, украшенные веточкой розмарина, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!