Мраморный стейк
Ингредиенты:
- Мраморный стейк (любой предпочитаемой мясной породы) - 2 шт. (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Веточка розмарина - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика, целые
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление стейка:
- Подготовьте мраморные стейки, при необходимости удалив лишний жир по краям.
- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Обжаривание стейка:
- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.
- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.
- Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.
3. Приготовление ароматного масла:
- Во время жарки стейков добавьте в сковороду веточку розмарина, целые зубчики чеснока и сливочное масло.
- Как только сливочное масло начнет плавиться, наклоняйте сковороду и ложкой поливайте стейки этим ароматным маслом.
4. Отдых и подача:
- После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске под фольгой.
- Подавайте мраморные стейки, нарезанные на тонкие ломтики, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!