Главная










Мраморный стейк

Ингредиенты:

- Мраморный стейк (любой предпочитаемой мясной породы) - 2 шт. (по 200 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Веточка розмарина - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, целые

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление стейка:

- Подготовьте мраморные стейки, при необходимости удалив лишний жир по краям.

- Сбрызните стейки растительным маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры.

- Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте.

- Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой прожарки.

3. Приготовление ароматного масла:

- Во время жарки стейков добавьте в сковороду веточку розмарина, целые зубчики чеснока и сливочное масло.

- Как только сливочное масло начнет плавиться, наклоняйте сковороду и ложкой поливайте стейки этим ароматным маслом.

4. Отдых и подача:

- После жарки выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске под фольгой.

- Подавайте мраморные стейки, нарезанные на тонкие ломтики, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: