Вегетарианская пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Шампиньоны - 100 г, нарезанные ломтиками
- Оливки (черные или зеленые) - 50 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Начинка и приготовление:
- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.
- Равномерно распределите на тесте кружки помидоров, полукольца болгарского перца, ломтики шампиньонов, нарезанный лук и оливки.
- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху сушеным базиликом.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Вегетарианскую пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!