Главная










Пицца "Карбонара"

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Бекон (панчетта) - 100 г, нарезанный ломтиками

- Сливки (20-30%) - 100 мл

- Яйца - 2 шт.

- Сыр пармезан - 50 г, тертый

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики бекона до золотистости.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.

- Взбейте яйца в миске, добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

- Постепенно влейте взбитые яйца с сыром в сковороду с беконом, постоянно помешивая, чтобы получился кремовый соус. Снимите с огня.

2. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно распределите беконовый карбонара соус по всей поверхности теста.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Пиццу "Карбонара" подавайте горячей, посыпанной свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: