Пицца "Карбонара"
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Бекон (панчетта) - 100 г, нарезанный ломтиками
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сыр пармезан - 50 г, тертый
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики бекона до золотистости.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
- Взбейте яйца в миске, добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу.
- Постепенно влейте взбитые яйца с сыром в сковороду с беконом, постоянно помешивая, чтобы получился кремовый соус. Снимите с огня.
2. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
3. Сбор пиццы:
- Равномерно распределите беконовый карбонара соус по всей поверхности теста.
4. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
5. Подача:
- Пиццу "Карбонара" подавайте горячей, посыпанной свежим базиликом. Приятного аппетита!