Главная










Мексиканская пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Говядина (фарш) - 200 г

- Лук - 1 средний, нарезанный

- Красный перец - 1 шт., нарезанный

- Кукуруза - 1 банка (200 г), отцеженная

- Чили-перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Сыр чеддер - 150 г, натертый

- Соль и перец - по вкусу

- Оливки (нарезанные) - 50 г (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте говядину (фарш) и жарьте до готовности.

- Добавьте красный перец, чили-перец (по желанию), чеснок и кукурузу. Пожарьте еще 2-3 минуты.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

3. Сбор пиццы:

- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите начинку из сковороды по тесту.

- Посыпьте натертым сыром чеддером сверху.

- По желанию добавьте нарезанные оливки.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Мексиканскую пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: