Мексиканская пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Говядина (фарш) - 200 г
- Лук - 1 средний, нарезанный
- Красный перец - 1 шт., нарезанный
- Кукуруза - 1 банка (200 г), отцеженная
- Чили-перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Сыр чеддер - 150 г, натертый
- Соль и перец - по вкусу
- Оливки (нарезанные) - 50 г (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте говядину (фарш) и жарьте до готовности.
- Добавьте красный перец, чили-перец (по желанию), чеснок и кукурузу. Пожарьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
3. Сбор пиццы:
- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.
- Равномерно распределите начинку из сковороды по тесту.
- Посыпьте натертым сыром чеддером сверху.
- По желанию добавьте нарезанные оливки.
4. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
5. Подача:
- Мексиканскую пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!