Пицца "Четыре сыра"
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Сливочный сыр - 100 г, нарезанный кубиками
- Сыр моцарелла - 100 г, натертый
- Сыр гауда - 100 г, натертый
- Пармезан - 50 г, тертый
- Твердый сыр (например, чеддер) - 50 г, натертый
- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Начинка и приготовление:
- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.
- Разложите кубики сливочного сыра по тесту.
- Посыпьте натертым моцареллой, гаудой, пармезаном и чеддером.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху сушеным орегано.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Пиццу "Четыре сыра" подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!