Гавайская пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Ветчина - 100 г, нарезанная кубиками или полосками
- Ананасы - 200 г, нарезанные кубиками
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Начинка и приготовление:
- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.
- Равномерно распределите половину натертого сыра моцарелла поверх соуса.
- Разложите на тесте кусочки ветчины и ананасы.
- Посыпьте оставшимся сыром моцарелла и базиликом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Гавайскую пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!