Главная










Картофельная пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Картофель - 2 средних шт., очищенные и нарезанные тонкими кружками

- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Розмарин - 1 ст. ложка, измельченный

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Приготовление начинки:

- В кастрюле с подсоленной водой варите нарезанные картофельные кружки до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости.

3. Сбор пиццы:

- Размажьте оливковое масло равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите обжаренные лук и отваренные картофельные кружки по тесту.

- Посыпьте измельченным розмарином, солью и перцем по вкусу.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Картофельную пиццу подавайте горячей, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: