Тосканская пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими ломтиками
- Шпинат - 200 г, свежий или замороженный
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Салями - 100 г, нарезанный
- Черри помидоры - 150 г, разрезанные пополам
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбор пиццы:
- Размажьте оливковое масло равномерно по всей поверхности теста.
- Равномерно распределите обжаренное куриное филе с шпинатом по тесту.
- Посыпьте натертым сыром моцарелла.
- Равномерно распределите салями и половинки черри помидоров по пицце.
4. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
5. Подача:
- Тосканскую пиццу подавайте горячей, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!