Главная










Тосканская пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими ломтиками

- Шпинат - 200 г, свежий или замороженный

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Салями - 100 г, нарезанный

- Черри помидоры - 150 г, разрезанные пополам

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.

- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор пиццы:

- Размажьте оливковое масло равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите обжаренное куриное филе с шпинатом по тесту.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла.

- Равномерно распределите салями и половинки черри помидоров по пицце.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Тосканскую пиццу подавайте горячей, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: