Маринара пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Томатный соус (маринара) - 200 г
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Свежий базилик - 1 пучок, нарезанный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Сбор пиццы:
- Размажьте томатный соус (маринару) равномерно по всей поверхности теста.
- Равномерно распределите на тесте кружки помидоров.
- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху измельченным чесноком и свежим нарезанным базиликом.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Маринара пиццу подавайте горячей, посыпав дополнительным базиликом по желанию. Приятного аппетита!