Главная










Маринара пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Томатный соус (маринара) - 200 г

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Свежий базилик - 1 пучок, нарезанный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Сбор пиццы:

- Размажьте томатный соус (маринару) равномерно по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите на тесте кружки помидоров.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте сверху измельченным чесноком и свежим нарезанным базиликом.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подача:

- Маринара пиццу подавайте горячей, посыпав дополнительным базиликом по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: