Куриная пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Куриное филе - 300 г, нарезанное небольшими кусочками
- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками
- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Начинка и приготовление:
- Намажьте тесто томатным соусом равномерно по всей поверхности.
- Равномерно распределите на тесте нарезанное куриное филе, кружки помидоров, полукольца лука и кольца зеленого перца.
- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху измельченным чесноком и сушеным базиликом.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Куриную пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!