Главная










Барбекю пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Барбекю соус - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Куриное филе - 200 г, нарезанное полосками

- Колбаса пепперони - 100 г, нарезанная ломтиками

- Красный лук - 1 средний, нарезанный колечками

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами

- Сыр чеддер - 150 г, натертый

- Сыр моцарелла - 150 г, натертый

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 100 г

- Соль и перец - по вкусу

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Начинка и приготовление:

- Намажьте тесто барбекю соусом равномерно по всей поверхности.

- Равномерно распределите на тесте полоски куриного филе, ломтики пепперони, нарезанный лук, кольца зеленого перца и кукурузу.

- Посыпьте натертыми сырами чеддер и моцарелла сверху.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте сверху сушеным орегано.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

4. Подача:

- Барбекю пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: