Барбекю пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Барбекю соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Куриное филе - 200 г, нарезанное полосками
- Колбаса пепперони - 100 г, нарезанная ломтиками
- Красный лук - 1 средний, нарезанный колечками
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами
- Сыр чеддер - 150 г, натертый
- Сыр моцарелла - 150 г, натертый
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Начинка и приготовление:
- Намажьте тесто барбекю соусом равномерно по всей поверхности.
- Равномерно распределите на тесте полоски куриного филе, ломтики пепперони, нарезанный лук, кольца зеленого перца и кукурузу.
- Посыпьте натертыми сырами чеддер и моцарелла сверху.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху сушеным орегано.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Барбекю пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!