Главная










Морепродуктовая пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)

- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)

- Кальмары - 150 г, нарезанные колечками

- Креветки - 150 г, очищенные

- Мидии - 150 г, очищенные

- Морской коктейль (по желанию) - 150 г

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте кальмары, креветки и мидии. Готовьте до готовности морепродуктов.

- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Сбор пиццы:

- Намажьте тесто томатным соусом равномерно по всей поверхности.

- Распределите приготовленную начинку с морепродуктами и луком по тесту.

- Посыпьте натертым сыром моцарелла сверху.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.

5. Подача:

- Морепродуктовую пиццу подавайте горячей, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: