Сырная пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шарик (400-500 г)
- Томатный соус - 1/2 кубика (или по вкусу)
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Сыр чеддер - 100 г, натертый
- Сыр пармезан - 50 г, тертый
- Сыр гауда - 100 г, натертый
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на плоскую пиццероль или просто на столе, обсыпанный мукой.
2. Начинка и приготовление:
- Намажьте томатным соусом равномерно по всей поверхности теста.
- Равномерно посыпьте натертые сыры моцарелла, чеддер, пармезан и гауда сверху томатного соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху сушеным орегано.
3. Печь пиццу:
- Поместите пиццу на противень или пиццу на камень для пиццы, если у вас есть.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Подача:
- Сырную пиццу подавайте горячей, нарезанной на кусочки. Приятного аппетита!