Главная










Суп с креветками

Ингредиенты:

- Креветки - 300 г, очищенные

- Картофель - 2 средних шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Бульон (рыбный или овощной) - 1 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Сливки (20% жирности) - 150 мл

- Свежий укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте 5 минут.

2. Приготовление супа:

- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с овощами.

- Залейте бульоном, добавьте лавровые листья, посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление креветок и сливок:

- Добавьте очищенные креветки в суп и варите 3-4 минуты до готовности.

- Влейте сливки и перемешайте. Прогрейте суп еще 2-3 минуты.

4. Подача:

- Подавайте суп горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: