Главная










Стейк

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (лучше всего мраморированный) - 1 шт. (200-300 г)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 1 ст. ложка

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Веточка розмарина (опционально) - для аромата

- Чеснок - 1 зубчик (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка стейка:

- Возьмите говяжий стейк, выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры.

- Сбрызните стейк растительным маслом и приправьте солью и перцем со всех сторон.

2. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду (лучше всего чугунную) на среднем-высоком огне.

- Положите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), реже или чаще в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Добавление аромата (опционально):

- По желанию, добавьте в сковороду веточку розмарина и чеснок в последние 1-2 минуты жарки для ароматизации масла.

- В течение жарки периодически переворачивайте стейк и жиром орошайте верхнюю часть для равномерной прожарки.

4. Отдых стейка:

- После жарки, выложите стейк на тарелку, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились.

5. Подача:

- Подавайте стейк горячим, нарезав его на ломтики напротив волокон. Можно подать со свежими овощами, картофелем или соусом на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: