Главная










Курица в панировке

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Яйцо - 2 шт.

- Панировочные сухари (хлебные или панировочные смеси) - 1-2 стакана

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Лимон (для подачи) - 1 шт.

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.

- Поставьте сковороду на огонь с растительным маслом и дайте ей разогреться.

2. Подготовка панировки:

- В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.

- В другой тарелке или миске насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Обваливание и жарка курицы:

- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в панировку, обеспечивая равномерное покрытие.

- Выложите панированную курицу на разогретую сковороду с растительным маслом.

- Жарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности внутри.

4. Подача:

- Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте курицу в панировке горячей, украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: