Главная










Салат с креветками

Ингредиенты:

- Креветки - 300 г, очищенные и отваренные

- Салатный микс (листовой салат, руккола, шпинат) - 150 г

- Черри помидоры - 150 г, разрезанные пополам

- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Лимон - 1 шт., сок

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- Креветки отварите в подсоленной воде около 3-4 минут, пока они не станут розовыми и прозрачными.

- Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу, затем остудите.

2. Приготовление салата:

- В большой миске смешайте салатный микс, черри помидоры, нарезанный огурец и красный лук.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Сбор салата:

- Выложите салат на тарелку.

- Уложите отваренные креветки сверху.

- Подавайте салат с креветками, посыпав свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: